Recette de plat
Depuis le 07 11 2020
De Revelant

Rougail Boucané de dinde

Une sauce à la tomate avec un parfum fumé typique de l'île de la Réunion

Avant de commencer

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 120 minutes
Difficulté 3/5
Portions 6

Ingrédients

1000 g Boucané de dinde
200 g pulpe de tomate (ou tomate fraîche)
10 g ail
5 g gingembre
100 g oignon
2 g laurier
2 g curcuma
2 g thym

Préparation

Etape 1

Faire colorer (roussir) l'ail pilé avec le gingembre dans une marmite puis y faire revenir les oignons ciselés avec le thym et le curcuma avant d'ajouter les tomates concassées et mondées.

Etape 2

Découper le boucané en morceaux de quelques centimètres puis les dessaler à l'eau bouillante vingt minutes environ.

Etape 3

Colorer les morceaux de boucané à la poêle puis les ajouter dans la marmite. Couvrir et laisser mijoter 2h environ

Etape 4

Faire réduire la sauce si besoin puis assaisonner.